しいたけときくらげと卵の中華スープ レシピ・作り方

しいたけときくらげと卵の中華スープ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
簡単においしいスープができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは細切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
    きくらげは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、中華スープの素と1を入れて3~4分煮る。
  3. 3 ボウルに卵をときほぐして2に細く円を描くようにして流しいれ、30秒ほど強めの中火で加熱する。
  4. 4 味を見てナンプラーを加えてひと煮たちさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008845
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る