ベーコンとほうれん草のポーチドエッグパスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のポーチドエッグパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
卵を崩して全体をからめていただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    唐辛子は種を取って3~4等分に切る。
  2. 2 ほうれん草はよく洗って根元を落とし、3㎝長さに切る。
  3. 3 ベーコンは1㎝幅に切る。
  4. 4 鍋に湯を沸かして酢を入れて卵を落とし、ポーチドエッグを作る。
  5. 5 フライパンに1を入れて油を熱し香りが出たら3を加えて炒める。
  6. 6 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  7. 7 5にほうれん草を加えて炒め、ゆであがったパスタをざるにあげて水けをきって加え、炒め合わせる。
  8. 8 器に7を盛って4の卵をのせこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008701
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る