ベーコンとほうれん草のポーチドエッグパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
唐辛子は種を取って3~4等分に切る。 - 2 ほうれん草はよく洗って根元を落とし、3㎝長さに切る。
- 3 ベーコンは1㎝幅に切る。
- 4 鍋に湯を沸かして酢を入れて卵を落とし、ポーチドエッグを作る。
- 5 フライパンに1を入れて油を熱し香りが出たら3を加えて炒める。
- 6 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 7 5にほうれん草を加えて炒め、ゆであがったパスタをざるにあげて水けをきって加え、炒め合わせる。
- 8 器に7を盛って4の卵をのせこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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