箸休めに!大根ポン酢 レシピ・作り方

箸休めに!大根ポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
Moco333
Moco333
居酒屋メニューを参考にした大根を美味しくいただける一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を五枚程度薄切りにして両面に塩を少々ふり15分ほど置く。
  2. 2 大根から出た水分を取り除き表面をキッチンペーパーで軽く拭く。
  3. 3 大根を半分に切りお皿に並べてポン酢を全体にかけて刻んだ大葉を乗せる。

きっかけ

居酒屋さんで食べたものを再現してみました。

おいしくなるコツ

大葉の代わりに紅ショウガを添えても美味しいです。

  • レシピID:1940008655
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
Moco333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る