節約しいたけの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ご飯のお供に

材料(4人分)

しいたけ
1パック
漬け物の漬けた後の残り汁
適量
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    しいたけを4つわりくらいに切る
  2. 2
    鍋に材料を加え火にかけ汁気が無くなるまで煮詰める
    (漬け物の残り汁はしいたけが半分被るくらい加える)

おいしくなるコツ

レシピID:1940007679や1940008280の漬け物の残り汁で作りました

きっかけ

漬け物汁捨てるの勿体無いな~っと思って

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
しいたけ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理ベジタリアン簡単おつまみ
関連キーワード
エコ 節約 ヘルシー 簡単
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする