作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切り。じゃがいもは皮をむいてすりおろしておく。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンに入れ、塩とみじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 次に豚ひき肉、こしょうを加えほぼ色が変わる位まで炒めたら、人参をいれる。
-
- 4
- じゃがいも、カレー粉、醤油麹を入れ、好みの味、調度良いトロミにして出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油麹、オリーブオイル、じゃがいものすりおろしを使うことでサッパリとした旨味が広がります。
きっかけ
自家製醤油麹を活かしたレシピを作りたかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません