玄米粉&おから入りのパンケーキ レシピ・作り方

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かば蔵
しっかり目の食感で満足感ありあり

材料(1人分)

米粉
70g
玄米粉
10g
おから
50g
砂糖
25g
ベーキングパウダー
4g
1個
大さじ1
豆乳
70g

作り方

  1. 1
    材料を全部混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンを熱し生地を入れて極弱火で焼く
  3. 3
    2~3分して焼き色がついたらひっくり返し同じように焼く
  4. 4
    真ん中を軽く抑えて弾力があれば出来上がり
  5. 5
    お好みでメープルや蜂蜜・ジャム・バターなどを塗って出来上がり

おいしくなるコツ

おからが固まらないように最初に良くほぐして置く しっかり焼き色を付ける

きっかけ

おからで嵩ましダイエット

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子米粉ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ケーキ ダイエット
料理名
ホットケーキ

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