白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
簡単漬け物 サラダ感覚

材料(沢山人分)

白菜
沢山
1.8%
ごま
少々

作り方

  1. 1
    白菜を洗いザクザク切る
  2. 2
    白菜を計って塩を用意する
  3. 3
    漬け物陽気に1と2を加えて蓋をしてきっちり圧力をかける
  4. 4
    半日くらいで水分が上がってきたら水分を絞り、ゴマをふる

おいしくなるコツ

ゴマを手びねりしながらかけると香りがたって良いです

きっかけ

白菜がいっぱいある

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
白菜ベジタリアン低カロリーおかず簡単おつまみその他の漬物
関連キーワード
簡単 野菜 漬け物 ヘルシー
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする