白菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
簡単漬け物 サラダ感覚

材料(沢山人分)

  • 白菜 沢山
  • 1.8%
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜を洗いザクザク切る
  2. 2 白菜を計って塩を用意する
  3. 3 漬け物陽気に1と2を加えて蓋をしてきっちり圧力をかける
  4. 4 半日くらいで水分が上がってきたら水分を絞り、ゴマをふる

きっかけ

白菜がいっぱいある

おいしくなるコツ

ゴマを手びねりしながらかけると香りがたって良いです

  • レシピID:1940008615
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベジタリアン低カロリーおかず簡単おつまみその他の漬物
関連キーワード
簡単 野菜 漬け物 ヘルシー
料理名
漬け物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る