おうちDEビストロ♪レンズ豆ソースのチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
レンズ豆はさっと洗っておく。 -
2
フライパンに油の半量を熱して1をいためる。
たまねぎが透き通ってきたら塩の半量とワインと加えてふたをし、弱火で4~5分蒸し焼きにする。 - 3 鶏肉は筋切りをして残りの塩をもみこみ、こしょうをふっておく。
- 4 別のフライパンに残りの油を熱して3を皮目から焼く。焼き色がついたらひっくり返して鶏にしっかり火が通るまで焼く。
-
5
2にケッパーを加えて混ぜ、1分ほど加熱したら皿に盛る。
その上に4をのせ、こしょうをひく。
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷えた白ワインとバゲットを添えればおうちでビストロ気分です!