鶏もも肉と小松菜のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
![鶏もも肉と小松菜のピリ辛炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69acecf1eaddf112d0237b083c1e9d1c3cc40c6b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
- 2 小松菜は根本を落として3cm幅に切る。
-
3
唐辛子は種を取り除き、油と一緒にフライパンに入れて熱する。
1を皮目から入れて焼く。 - 4 鶏肉に焼き目がついたらひっくり返し、小松菜の軸の部分を加えて炒める。
- 5 全体がしんなりしたら小松菜の葉の部分を加えて同じくしんなりするまでいためる。
- 6 赤唐辛子をとりだし、酒、みりん、しょうゆを加えて2~3分煮て器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/04/30 23:20美味しくいただきました^ ^
ごちそうさまでした☆