しそとハムの卵焼き レシピ・作り方

しそとハムの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まるっとまる
まるっとまる
彩りも綺麗な卵焼きです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 青しそ 2枚
  • ロースハム 1枚
  • ひとつまみ
  • みりん 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ハムとしそはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵と1と塩とみりんを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を流しいれ、手早くかき混ぜたあと端から巻いて卵焼きの形に成形する。
  4. 4 火を弱めて中まで火を通したら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008595
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る