なすとトマトと枝豆の冷製パスタ レシピ・作り方

なすとトマトと枝豆の冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりおいしいヘルシーパスタです。
枝豆はなくてもOK!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切って水にさらしてから水気をふき取る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して1をやわらかくなるまで炒め、バルサミコ酢としょうゆを加えてバットなどにあけて冷ます。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  4. 4 トマトは一口大に切って2と混ぜておく。
  5. 5 3のパスタをざるにあげて冷水でよく洗って水気をしっかりと切り、ボウルに入れる。
  6. 6 4とエキストラバージンオリーブ油と枝豆と和える。
    味を見て足りなければ塩を加えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008573
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る