なすとトマトと枝豆の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは一口大に切って水にさらしてから水気をふき取る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して1をやわらかくなるまで炒め、バルサミコ酢としょうゆを加えてバットなどにあけて冷ます。
- 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
- 4 トマトは一口大に切って2と混ぜておく。
- 5 3のパスタをざるにあげて冷水でよく洗って水気をしっかりと切り、ボウルに入れる。
-
6
4とエキストラバージンオリーブ油と枝豆と和える。
味を見て足りなければ塩を加えて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆はなくてもOK!