材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- いかの燻製
- 15g
- 干しえび
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 2~3本
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 薄力粉
- 大さじ2~3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろして水気を軽くしぼっておく。
-
- 2
- いかの燻製と干しえびはみじん切りにする。
青ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- ボウルに1と2としょうゆと片栗粉と薄力粉を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して3を薄く広げ、中火で両面をこんがりと焼く。
おいしくなるコツ
お好みで酢醤油などをつけて♪
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません