アプリで広告非表示を体験しよう

干しえびといか燻製の大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
おつまみ用に売っている味つきのいかの燻製をリメイクしました。

材料(2人分)

大根
1/4本
いかの燻製
15g
干しえび
大さじ1
青ねぎ
2~3本
片栗粉
大さじ2~3
薄力粉
大さじ2~3
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろして水気を軽くしぼっておく。
  2. 2
    いかの燻製と干しえびはみじん切りにする。
    青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    ボウルに1と2としょうゆと片栗粉と薄力粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を薄く広げ、中火で両面をこんがりと焼く。

おいしくなるコツ

お好みで酢醤油などをつけて♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする