トマツナ卵丼 レシピ・作り方

トマツナ卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫のあまりものでぱぱぱと作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはさいの目に切る。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱してトマトとツナを1~2分炒める。
    塩、酒、みりん、しょうゆを加えて煮立てる。
  4. 4 3に2をまわしいれて半熟になったらさっとかき混ぜて火を止める。
  5. 5 器にごはんを盛って海苔をちぎってちらし、4をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008509
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る