ゆで卵のおにぎり レシピ・作り方

ゆで卵のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
まるっとまる
まるっとまる
スーパーで見かけたおにぎりをまねしてみました。
売っていたのは丸ごと卵が入ってましたがさすがにそれでは握りにくいので半分で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は熱湯から10分ゆでて冷水にとり、殻をむく。
    半分に切ってオイスターソースをかける。
  2. 2 ごはんの中心に1を入れておにぎりの形ににぎる。
  3. 3 2の周りに塩をまぶしてのりを巻く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008477
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る