自家製タレで♪みたらし餅 レシピ・作り方

自家製タレで♪みたらし餅
  • 5分以内
  • 100円以下
まるっとまる
まるっとまる
みたらし団子のあんが食べたいなぁ・・・ということで作ってみました。
タレは作りやすい分量でレシピを出しています。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 100cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1.5^2

作り方

  1. 1 小鍋に餅以外の材料をすべて加えてよく混ぜ、弱めの中火にかける。
    ひたすら混ぜて、もったりしたあとに少し透明感が出てくるまで焦がさないように加熱する。
  2. 2 餅はトースターでこんがりと焼く。
  3. 3 2も1を好みの量、絡める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008402
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子お餅
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る