フレッシュトマトと鶏むね肉のオリーブパスタ レシピ・作り方

フレッシュトマトと鶏むね肉のオリーブパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
むね肉でさっぱりヘルシーに。オリーブとアンチョビの風味がおいしいです。

材料(1人分)

  • フェデリーニ 80g
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • トマト 1個
  • にんにく 1かけ
  • グリーンオリーブ 6~7粒
  • アンチョビフィレ 1枚
  • 白ワイン 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくとオリーブ、アンチョビはみじん切りにする。
    トマトは粗みじんにする。
  2. 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがしたら2を入れて両面を焼く。
  4. 4 焼き色がついたらトマト、アンチョビ、オリーブを加えて炒める。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6 4に白ワインと砂糖を加えて煮立てる。
  7. 7 ゆであがった5をざるにあげて湯をきり、6に加えて和えるように炒める。
    味を見て足りなければ塩を加え、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008258
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る