フレッシュトマトと鶏むね肉のオリーブパスタ レシピ・作り方
![フレッシュトマトと鶏むね肉のオリーブパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b84a2b71079e223c5df45ae3e9ceca9e34b994e3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくとオリーブ、アンチョビはみじん切りにする。
トマトは粗みじんにする。 - 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
- 3 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがしたら2を入れて両面を焼く。
- 4 焼き色がついたらトマト、アンチョビ、オリーブを加えて炒める。
- 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 6 4に白ワインと砂糖を加えて煮立てる。
-
7
ゆであがった5をざるにあげて湯をきり、6に加えて和えるように炒める。
味を見て足りなければ塩を加え、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません