おもちカリちーず レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 2つ
- とろけるチーズ 20g
- 醤油 小さじ0.5
作り方
- 1 おもちを8等分に切る
-
2
フライパンに、オーブンシートを引いて、おもちを3分ぐらい焼く
注意:オーブンシートは難燃性の物を使用し250度を超えない範囲で利用をしてください - 3 少しふくれてきたら、しょうゆを回しいれ、全体にからめる
- 4 もちともちの間にチーズをおく
- 5 もちも焼け、チーズが溶けて少し固まったら、へらでひっくり返して、反対側のチーズもカリッとなるようにして出来上がり
きっかけ
家にあるもので、適当なおやつを作ろうかと思いました。
おいしくなるコツ
チーズがカリッとなるまで火を通したほうがいいかと思います
- レシピID:1940008186
- 公開日:2015/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません