おもちカリちーず レシピ・作り方

おもちカリちーず
  • 約10分
  • 300円前後
ほっほげ
ほっほげ
チーズが好きな子向けに

材料(1人分)

  • もち 2つ
  • とろけるチーズ 20g
  • 醤油 小さじ0.5

作り方

  1. 1 おもちを8等分に切る
  2. 2 フライパンに、オーブンシートを引いて、おもちを3分ぐらい焼く
    注意:オーブンシートは難燃性の物を使用し250度を超えない範囲で利用をしてください
  3. 3 少しふくれてきたら、しょうゆを回しいれ、全体にからめる
  4. 4 もちともちの間にチーズをおく
  5. 5 もちも焼け、チーズが溶けて少し固まったら、へらでひっくり返して、反対側のチーズもカリッとなるようにして出来上がり

きっかけ

家にあるもので、適当なおやつを作ろうかと思いました。

おいしくなるコツ

チーズがカリッとなるまで火を通したほうがいいかと思います

  • レシピID:1940008186
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る