残り野菜で酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
冷蔵庫の大掃除
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚カツ用豚肉
1枚
少々
片栗粉
少々
たまねぎ
1個
ピーマン
2個
人参
1/3本
大根
3cm
しいたけ
3個
白菜
2枚
なす
1本
ケチャップ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る
    火が通りにくい人参大根は薄く切る
  2. 2
    肉を一口大に切り片栗粉をまぶし熱したフライパンに油を引いて焼く
  3. 3
    端に肉を寄せ野菜を炒める
  4. 4
    しんなりしたら調味料を加えてかき混ぜる
  5. 5
    水どき片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がり

おいしくなるコツ

イロイロ野菜を足したり引いたりしてください

きっかけ

家にあるものだけで作ってみた

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじん玉ねぎ簡単夕食豚ロース
関連キーワード
簡単 残り物 中華 エコ
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/10 14:26
冷蔵庫整理のレシピを探していました。美味しく出来てよかったです。
菊丸33097408
2015/09/11 19:38
こんばんわ★白菜と大根の代わりに、パプリカを使用しました。ケチャップとポン酢と砂糖の組み合わせの味付けで、とっても美味しかったです(*^-^*)
駄目だバブルス
レポありがとうございます!!! パプリカ使うと彩が良くなってとってもおいしそー ・・・(^¬^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする