リンゴ入りポテトサラダ レシピ・作り方

リンゴ入りポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ほっほげ
ほっほげ
皮の近くに栄養があると言われているし,赤が入ったほうが彩りもキレイなので、皮付きのままリンゴを使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて
    8分割ぐらいに切って
    ひたひたの水をいれ、ゆでる。
  2. 2 キュウリは輪切りにして、塩もみをしておく。
    ハムも適当な大きさに切る。リンゴはよく洗ってから切り分け、皮付きのまま一口大に切る。
  3. 3 やわらかくなったら、お湯を捨て、粉ふきいものようにして水分を蒸発させる。
  4. 4 粉ふき状態になったら
    じゃがいもをつぶす。
  5. 5 4の中に、水分をよく切ったキュウリ、ハム、リンゴを入れ、塩コショウとマヨネーズで味付けをする。

きっかけ

昔、母が作ってくれたポテトサラダの中に時々リンゴが入っていたのを思い出して、懐かしくなり作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモを丸ごとゆでると時間がかかるので、 細かくして時間を短縮し、水分を飛ばすことで水っぽくなるのをふせぎました。

  • レシピID:1940008153
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る