トマトとオクラと長いものころころサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは板ずりして熱湯で2分間塩ゆでして冷水にとり、1cm幅に切る。
-
2
トマトは1cm角に切る。
長いもも皮をむいて同じ大きさに切る。 - 3 ボウルにわさびとポン酢を加えてよく混ぜ、わさびが溶けたらごま油を加えて混ぜる。
- 4 1と2を3で和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2014/12/27 20:36ゴマ油の香りが、いい感じですね~(*^。^*)
長芋がシャキネバで、食感も楽しめました。
美味しかったです(^0^)レシピ、ありがとう~♪