焼きソーセージ入り塩にぎり レシピ・作り方

焼きソーセージ入り塩にぎり
  • 約10分
  • 100円以下
まるっとまる
まるっとまる
ソーセージの具で子供も大好きな味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにNEWクレラップを広げ、ごはんを入れる。
  2. 2 ソーセージは1cm長さに切り、テフロン加工のフライパンで油を引かずに1~2分中火でいためる。
  3. 3 2にしょうゆをたらして火を止め、あら熱が取れたら1の中央に埋め込んでおにぎりの形ににぎる。
  4. 4 おにぎりの全体に塩をまぶしてもう一度にぎる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007793
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る