食べ過ぎ注意♡豚バラと白菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切り。芯と葉を分ける。玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
- 2 フライパン(鍋でも)に水とだしの素を入れて沸騰したら、白菜の芯と玉ねぎ、豚バラを入れる。残りの調味料を全部入れて蓋をし10分ほど煮込む。
- 3 白菜の葉を加えてざっと混ぜて、ここで味を見て、白菜から出た水分で、薄く感じたら、(醤油、みりん、砂糖)でお好みの味に調整して下さい。
- 4 蓋をして10~15分煮込んで味が染みたら出来上がり(✿´³`✿)
きっかけ
ミルフィーユはめんどくさい、、笑 ドバッと豪快にいこう!
おいしくなるコツ
生姜はしっかり効いた方が美味しいです(^-^)甘めなのでお好みで調整して下さいね★ 卵でとじて丼も美味しいです!
- レシピID:1940007763
- 公開日:2014/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当、最強だわ~(°Д°)
豚の甘味がたっぷりの出汁を
吸ったトロトロ白菜がたまらん♡