梅干いりかまぼこにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お疲れ気味の胃にも優しい。

材料(1人分)

そうめん
2ワ
梅干
1個
かまぼこ
3cm
みょうが
1/2個
青ねぎ
2本
だし汁
250cc
めんつゆ
ひとたらし

作り方

  1. 1
    みょうがは薄切りに、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    かまぼこは8mm厚さに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を沸かして梅干をいれ、めんつゆを加える。
    2を入れて2分ほどあたためる。
  4. 4
    別の鍋に湯を沸かしてそうめんを表示どおりゆで、お湯で洗う。
  5. 5
    器に4を入れて3を注ぎ、1をのせる。

おいしくなるコツ

梅干の塩気によってめんつゆの量は加減してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする