梅干いりかまぼこにゅうめん レシピ・作り方

梅干いりかまぼこにゅうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
お疲れ気味の胃にも優しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは薄切りに、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 かまぼこは8mm厚さに切る。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かして梅干をいれ、めんつゆを加える。
    2を入れて2分ほどあたためる。
  4. 4 別の鍋に湯を沸かしてそうめんを表示どおりゆで、お湯で洗う。
  5. 5 器に4を入れて3を注ぎ、1をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

梅干の塩気によってめんつゆの量は加減してください。

  • レシピID:1940007609
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る