ニラと豚ひき肉の中華雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは小口切りにする。
- 2 しょうがはみじん切りにする。
- 3 テフロン加工のフライパンに油を引かずにひき肉と2を入れて炒め、塩をふる。色が完全に変わったら酒と水を加える。
- 4 沸いてきたらアクを丁寧にすくう。
- 5 鶏がらスープのもととご飯を加え、3分ほど煮る。
- 6 1を加えて30秒~1分煮たら味を見て足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/05/27 21:26レシピを参考にしました、美味しかったです