スモークサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
![スモークサーモンのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2d3ff36e064e83805dc6fc35da23ba5ba6a14f7.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。 - 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
3
フライパンに油を熱してたまねぎを炒める。
しんなりしたらしめじも加えて炒める。 - 4 3の全体に油が回ったら、白ワイン、パスタのゆで汁おたま1杯、牛乳、生クリームを加える。
- 5 ゆであがったパスタを4に加えて味をみて足りなければ塩を加え、火を止めてから半分に切ったスモークサーモンを加えて和える。
- 6 器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません