ソーセージとオクラのスープ レシピ・作り方
![ソーセージとオクラのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75e0656eb8fbcf0e99e5bd2cfa65322be302e222.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩をふって板刷りをし、へたを落として斜め薄切りにする。
- 2 ソーセージは小口切りにする。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、スープのもとと1と2を加えて弱めの中火で2~3分煮る。
- 4 味をみて塩、こしょうを加え器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
ソーセージからも塩気が出るので最後に味をみて塩を適宜足してください。コンソメのメーカーにもよりますが最後の塩はいらないことも多いと思います。
- レシピID:1940007537
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません