黒酢たっぷり☆野菜たっぷり☆皿うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん、しょうが、ピーマンは細切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- かまぼことベーコンは棒状に切る。
-
- 3
- ニラは3cm長さに切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、1と2を入れて炒める。全体に油が回ってしんなりしてきたらチキンスープと塩、オイスターソース、しょうゆを加え、ニラともやしを入れる。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、しっかりと沸騰させる。
-
- 6
- 皿に皿うどんの麺を盛り、上に5をかけて、黒酢をまわしかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません