豆腐とかにかまぼこと卵のすまし汁 レシピ・作り方

豆腐とかにかまぼこと卵のすまし汁
まるっとまる
まるっとまる
優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。
    かにかまぼこは細かくさく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れてわかし、白だしと1を加えて弱火で3~4分煮る。
  3. 3 ボウルに卵をときほぐし、2に2回に分けて円を描くように細く流しいれる。
  4. 4 卵がふわっと広がってきたら軽く混ぜ、ふたをして15~30秒ほど加熱して火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007445
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁カニカマ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る