しっとりジューシー!鶏むね肉とかぶの炒め物 レシピ・作り方

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まるっとまる
鶏肉にうまみを封じ込めてしっとり仕上げました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
かぶ
2個
しめじ
2/3パック
塩 *
小さじ1/3
こしょう *
少々
酒 *
小さじ1弱
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
ひとまわし
ふたつまみ
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめ一口大の削ぎ切りにし、*のついた調味料を加えてもみこみ、片栗粉を入れてさらにもんでおく。
  2. 2
    かぶは茎を1cmほど残して葉を落とし、皮をむいて8mm厚さの半月切りにする。
  3. 3
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、1を焼く。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、2と3も加えて一緒に焼くようにして炒める。
  5. 5
    全体に油が回ってかぶが透き通ってきたら酒、塩、しょうゆを加えて1分程度炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 14:22
カブの葉があったので少し加えてみました。むね肉が柔らかく仕上がって美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
レポートありがとうございます^_^ 葉っぱが入ると彩りが綺麗ですね!

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