カレーミートソーススパゲッティ目玉焼きのっけ レシピ・作り方

カレーミートソーススパゲッティ目玉焼きのっけ
まるっとまる
まるっとまる
とろとろ半熟の目玉やきを崩して混ぜていただきます♪

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 180g
  • 合いびき肉 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • しめじ 1パック
  • 適量
  • こしょう 少々
  • カレー粉 小さじ1/2
  • トマトの水煮 1/3缶
  • 白ワイン 50cc
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
    しめじは石づきを落としてあらみじんにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してにんにくとたまねぎをいため、しんなりしてきたらひき肉を加えていためる。
  3. 3 塩ふたつまみとこしょうを加え、しめじを加えてさらに炒めたらトマトケチャップ、カレー粉を加えてさらに炒め、全体がなじんだらトマトの水煮と白ワインを加える。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5 別のフライパンで半熟の目玉焼きを作っておく。
  6. 6 ゆであがった4をざるにあげて水気を切ったら3に加えていため合わせる。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  7. 7 器に6を盛って5をのせ、こしょうをひく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007412
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る