カレーミートソーススパゲッティ目玉焼きのっけ レシピ・作り方
![カレーミートソーススパゲッティ目玉焼きのっけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5c16c74bc9c5d0c5b87c18b5eeb849298ddc0f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
しめじは石づきを落としてあらみじんにする。 - 2 フライパンに油を熱してにんにくとたまねぎをいため、しんなりしてきたらひき肉を加えていためる。
- 3 塩ふたつまみとこしょうを加え、しめじを加えてさらに炒めたらトマトケチャップ、カレー粉を加えてさらに炒め、全体がなじんだらトマトの水煮と白ワインを加える。
- 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 5 別のフライパンで半熟の目玉焼きを作っておく。
-
6
ゆであがった4をざるにあげて水気を切ったら3に加えていため合わせる。
味をみて足りなければ塩を加える。 - 7 器に6を盛って5をのせ、こしょうをひく。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772014/05/30 14:08半熟卵に息子大喜びでした!
ご馳走様でした