ツナとなすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくは芯をとって薄切りにする。
赤唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。 - 2 なすはへたを落とし1cm厚さの半月切りにし水に軽くさらして水気をふきとる。
- 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 4 フライパンにオリーブ油と1を入れて火にかけ、香りがたってきたら2を加えて弱めの中火でじっくり両面を焼くように炒める。
- 5 なすに火が通ったら油を軽くきったツナとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
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6
ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、5に加えて炒めあわせる。
味を見て足りなければ塩を加える。 - 7 器に盛り、こしょうをふる。
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よく冷えた白ワインにあいます!