ツナとなすのペペロンチーノ レシピ・作り方

ツナとなすのペペロンチーノ
まるっとまる
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シンプルな材料で、シンプルなおいしさ。
よく冷えた白ワインにあいます!

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 160g
  • なす 2本
  • ツナ 1缶
  • 赤唐辛子 1本
  • にんにく 1かけ
  • 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくは芯をとって薄切りにする。
    赤唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。
  2. 2 なすはへたを落とし1cm厚さの半月切りにし水に軽くさらして水気をふきとる。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油と1を入れて火にかけ、香りがたってきたら2を加えて弱めの中火でじっくり両面を焼くように炒める。
  5. 5 なすに火が通ったら油を軽くきったツナとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  6. 6 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、5に加えて炒めあわせる。
    味を見て足りなければ塩を加える。
  7. 7 器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007356
  • 公開日:2014/04/26
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