あさりとエリンギのバタースープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしてよく洗う。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 エリンギは一口大に切る。
- 4 青ねぎは小口切りにする。
- 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 6 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたらエリンギを加えて中火でさっと炒める。
- 7 あさりを加え、白ワイン、水を加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
-
8
ゆであがったパスタはざるにあげて水気をきり、7に加える。
バターも加えて溶かす。 - 9 味をみて足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふり、ねぎを散らす。
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- スープスパ・スープパスタ
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