菜の花のレンジで簡単オリーブオイル和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 菜の花を水で洗う
-
- 2
- 塩をふり、シリコンスチーマーなどの鍋や、ラップで巻いて5〜6分このみの固さにレンジでチンする。
-
- 3
- 包丁で食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ハムも食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 切った菜の花とハムを混ぜて塩をふる。
-
- 6
- オリーブオイルを、まわし入れて混ぜる。出来上がりです♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを混ぜてもおいしいですよ^^
きっかけ
子供と旬の物が食べたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません