黒糖と白蜜の豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

黒糖と白蜜の豆乳フレンチトースト
まるっとまる
まるっとまる
豆乳を使ってヘルシーに!

材料(1人分)

  • バゲット 1/3本
  • 1個
  • 豆乳 100cc
  • 黒糖 大さじ1
  • バター 10g
  • ひとつまみ
  • 白蜜 大さじ1~2

作り方

  1. 1 バゲットは2~3cm厚さに切る。
  2. 2 ボウルに卵、黒糖、塩、豆乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3 バットなどに1を並べて2をかけ、ときどき返しながら全体を20分以上漬ける。
  4. 4 フライパンにバターを熱して完全に溶けたら3を並べて弱めの中火で焼く。
  5. 5 ふたをして3~4分蒸し焼きにし、ふたをとってひっくり返してさらに2~3分焼く。
  6. 6 皿に盛り白蜜をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940007111
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る