炒めてあえるだけ!豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を切る。
- 2 分量外の油をひいた鍋で☆の材料を塩コショウで炒める。
-
3
酒、砂糖を入れ、蒸発したらピーマンを入れる。
豆板醤、オイスターソースを入れてさっと炒める。 - 4 お弁当箱に入れて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
☆PEANUT☆
毎日のごはんの中で、メモ代わりにもどんどん活用していこうと思ってます!!
日常の1品から、おもてなし料理までいろいろ載せていくので、ぜひ作ってみてください^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくさん19562014/03/25 08:58多めに作って夕飯のおかずにもぴったり。
ピリ辛でおいしいよ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)