アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやしのおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子豚の家
しゃぶ用の豚肉の余りを使いました!

材料(2人分)

豚肉
300g
もやし
1袋
えのきだけ
1/2袋
大さじ3
ほんだし
大さじ1
ポン酢
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉しゃぶ用と、もやし、えのき茸を、用意します。もやし、えのきは、軽く洗う。
  2. 2
    フライパンでお湯を沸かして、酒を少し入れてから、ぶた肉をしゃぶしゃぶします。
  3. 3
    フライパンに豚の油がついてるので、しっかり洗い流してから、湯をわかして、ほんだしと、もやしとえのきを茹でます
  4. 4
    最後に、ぶた肉をもう一度いれて、混ぜます。
  5. 5
    湯をざるできります。
  6. 6
    大根おろしを作ります
  7. 7
    ゆでたものをざっくり、皿に盛り、大根おろしをオン。ポン酢を好きなだけかけて完成!

おいしくなるコツ

豚肉を、茹でる時、酒をいれるので、冷めても硬くならない!

きっかけ

豚肉をもやし炒めにするつもりでしたが、さっぱり食べたい気分でした。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉
料理名
豚もやしのおろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする