チンゲンサイと人参の豚肉炒め レシピ・作り方

チンゲンサイと人参の豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momopome777
momopome777
チンゲンサイが安かったので野菜炒めにしました。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • にんじん 1本
  • 豚肉 200g
  • 料理酒 大1
  • 醤油、オイスターソース 大1
  • 水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 チンゲンサイを茎と葉の部分で分けて一口大に切る。
  2. 2 人参は火が通りやすいように薄切りにしておく。豚肉も一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンに豚肉とチンゲンサイの茎の部分、人参を入れて炒める。
  4. 4 火が通ってきたらチンゲンサイの葉の部分と料理酒を入れて蓋をし蒸す。
  5. 5 葉の部分に火が通ったら、醤油、オイスターソースで味付けし最後に水溶き片栗粉を入れとろみごついたらできあがりです!

きっかけ

チンゲンサイが安かったので。

おいしくなるコツ

野菜にはしっかり火を通してください。

  • レシピID:1940007034
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チンゲン菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る