材料(3合人分)
- 米
- 3合
- アジの干物 残り物
- 大半身弱
- 冷凍あげ
- 1つかみ
- 昆布 3×3cm
- 2枚
- いり胡麻
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ1
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 昆布をはさみで細切り
し、ご飯を研ぎ炊飯器の普通の水加減で水を加えて昆布を加え浸水しておく
-
- 2
- しょうがを千切りにし
食べ残しの干物の骨やぜいごを取ってほぐしておく
-
- 3
- 1に材料全部を加えてスイッチオン
-
- 4
- 炊けたら10分ほど蒸らしてかき混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
レシピID: 1940001534の冷凍おあげを使ってます
塩麹は焦げやすいので一番最後にのっけてます
きっかけ
食べ残しの干物をもったいないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません