アスパラとベーコンのあさりワイン蒸し レシピ・作り方

アスパラとベーコンのあさりワイン蒸し
まるっとまる
まるっとまる
ワインやビールのおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてよく洗う。
  2. 2 たまねぎとにんにくは薄切りにする。
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切る。
  4. 4 アスパラガスは3cm長さくらいの斜め切りにする。
  5. 5 フライパンに油を熱して2と3を弱めの中火でじっくり炒める。
  6. 6 たまねぎが透き通ってしんなりしてきたら1と4を加え、火を中火にして1分くらい炒めたら白ワインをいれてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
  7. 7 口が完全に開いたらふたをとって30秒~1分ほど加熱し、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006994
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりアスパラ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る