缶詰をグレードアップ!牡蠣入りクラムチャウダー レシピ・作り方

缶詰をグレードアップ!牡蠣入りクラムチャウダー
まるっとまる
まるっとまる
キャン○ルのスープ缶をアレンジしてボリュームアップ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はたっぷりの塩水で洗って水気をふきとっておく。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切る。
  4. 4 フライパンにバターを熱して2と3を弱めの中火で炒める。
  5. 5 たまねぎがしんなりしたら1を加えて焼くように炒め、焼き色がついたら白ワインを加える。
  6. 6 アルコール分が飛んだらクラムチャウダーと牛乳の1/3量を加え、やさしく混ぜながら加熱する。
  7. 7 全体がとろりとしてきたら残りの牛乳も加え、沸騰させないようにしながら5~6分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006951
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る