缶詰をグレードアップ!牡蠣入りクラムチャウダー レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 牡蠣はたっぷりの塩水で洗って水気をふきとっておく。
- 2 たまねぎはみじん切りにする。
- 3 ベーコンは1cm幅に切る。
- 4 フライパンにバターを熱して2と3を弱めの中火で炒める。
- 5 たまねぎがしんなりしたら1を加えて焼くように炒め、焼き色がついたら白ワインを加える。
- 6 アルコール分が飛んだらクラムチャウダーと牛乳の1/3量を加え、やさしく混ぜながら加熱する。
- 7 全体がとろりとしてきたら残りの牛乳も加え、沸騰させないようにしながら5~6分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
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