牡蠣とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

牡蠣とベーコンの炒め物
まるっとまる
まるっとまる
牡蠣のおいしい時期に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はたっぷりの塩水で洗って水気をふきとる。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を炒め、香りがしてきたら1を加えて両面を焼くようにして炒める。
  4. 4 牡蠣がぷっくりとして火が通ってきたら白ワインと塩を加え、最後にしょうゆを加えてさっといため合わせて皿に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006950
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る