フライパンで!豚バラと焼き豆腐のめんつゆ煮込み レシピ・作り方

フライパンで!豚バラと焼き豆腐のめんつゆ煮込み
まるっとまる
まるっとまる
ちょっと甘めの味付けがおいしい。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(薄切り) 150g
  • 焼き豆腐 1/2丁
  • えのきだけ 100g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • だし汁 150cc
  • ひとつまみ強
  • 砂糖 ひとつまみ強

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
  2. 2 えのきは石づきを落としてほぐし、焼き豆腐も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに油を引かずに1を入れて中火でじっくり焼く。
    半分くらい火が通ったらえのきも加える。
  4. 4 えのきに油が回ったらだし汁を加え、沸騰してアクが出たらとり、火を弱めて酒、砂糖、みりん、めんつゆ、豆腐を加える。
  5. 5 全体をときどき返しながら5~7分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006914
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る