フライパンで!豚バラと焼き豆腐のめんつゆ煮込み レシピ・作り方
![フライパンで!豚バラと焼き豆腐のめんつゆ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0807b38f1c47aa4c965de03cded6c0b4af165ba9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
- 2 えのきは石づきを落としてほぐし、焼き豆腐も食べやすい大きさに切る。
-
3
テフロン加工のフライパンに油を引かずに1を入れて中火でじっくり焼く。
半分くらい火が通ったらえのきも加える。 - 4 えのきに油が回ったらだし汁を加え、沸騰してアクが出たらとり、火を弱めて酒、砂糖、みりん、めんつゆ、豆腐を加える。
- 5 全体をときどき返しながら5~7分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません