簡単!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単!煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
momopome777
momopome777
煮込みハンバーグを作ってみました!

材料(2人分)

  • 挽き肉 300g
  • パン粉 大3
  • 塩こしょう 少々
  • 1コ
  • 牛乳 大1
  • タマネギ 半分
  • ★お好み焼きソース 大1
  • ★水 1カップ
  • ★デミグラスソースの素 1かけ
  • ★ケチャップ 大2

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにし、パン粉を牛乳に浸けておく。
  2. 2 肉に塩こしょうをし、卵と1を混ぜる。俵型に成形する。
  3. 3 フライパンで両面焼いて焦げ目が少しついたら★を全て混ぜて水分が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

煮込みハンバーグが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

煮込んで味をしっかりつけてください。

  • レシピID:1940006813
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る