豆腐と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と春菊の味噌汁
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりめの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は葉と軸にわけ、葉はざく切りにし、軸は斜め薄切りにする。
  2. 2 豆腐はさいの目に切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて沸かし、春菊の軸を加えて1~2分煮る。
  4. 4 豆腐を加えて30秒~1分したら味噌を溶く。春菊の葉を加え、さらに30秒~1分加熱し、火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006804
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐春菊
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/03/02 09:58
    豆腐と春菊の味噌汁
    朝食に。美味しくいただきました。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る