自己流カムジャタン レシピ・作り方

自己流カムジャタン
まるっとまる
まるっとまる
からだが芯からあったまります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブには塩、こしょうをもみこんで15~20分ほどおく。
  2. 2 鍋に水としょうがの皮の部分、ねぎの青い部分を入れて火にかけ、沸いたら1をいれて15~20分下ゆでする。
  3. 3 じゃがいもは皮をむいてさっと水にさらす。
  4. 4 厚手の鍋にだし汁とじゃがいもを入れて火にかける。
  5. 5 春菊は食べやすい長さに切る。
  6. 6 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  7. 7 4に2のスペアリブを入れて煮る。アクが出たらとり、酒、みりん、しょうゆを加える。
  8. 8 じゃがいもが柔らかくなったらマロニーと6を加えて3~4分煮、豆板醤を入れる。
  9. 9 春菊を加えて数分煮たら火を止めて食卓にうつす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006758
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る