自己流カムジャタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スペアリブには塩、こしょうをもみこんで15~20分ほどおく。
- 2 鍋に水としょうがの皮の部分、ねぎの青い部分を入れて火にかけ、沸いたら1をいれて15~20分下ゆでする。
- 3 じゃがいもは皮をむいてさっと水にさらす。
- 4 厚手の鍋にだし汁とじゃがいもを入れて火にかける。
- 5 春菊は食べやすい長さに切る。
- 6 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 7 4に2のスペアリブを入れて煮る。アクが出たらとり、酒、みりん、しょうゆを加える。
- 8 じゃがいもが柔らかくなったらマロニーと6を加えて3~4分煮、豆板醤を入れる。
- 9 春菊を加えて数分煮たら火を止めて食卓にうつす。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
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