肉もやしかまぼこタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
具沢山で満足感あります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
もやし
100g
豚ばら肉(薄切り)
80g
かまぼこ
5cm
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
鶏がらスープのもと
小さじ1
500~600cc
ふたつまみ
こしょう
少々
ごま油
小さじ1.5
タンメンスープのもと
1人前分

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉は2cm幅くらいに切って塩こしょうをしておく。
  3. 3
    かまぼこは8mm角の棒状に切る。
  4. 4
    しめじはいしづきを落としてほぐす。
  5. 5
    お湯に鶏がらスープのもとを溶いておく。
  6. 6
    フライパンに油を熱して1~4を入れて炒める。
    全体に油がまわったら5を入れて、沸騰したところにざっと洗っておいたもやしを加える。
  7. 7
    鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。
  8. 8
    タンメンスープのもとを6に加え、味を見て足りなければ塩をたす。
  9. 9
    ゆであがった麺の水気をきって器に盛り、8を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/22 13:16
美味しく作ることができました。
syou00
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする