材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- もやし
- 100g
- 豚ばら肉(薄切り)
- 80g
- かまぼこ
- 5cm
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- 湯
- 500~600cc
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1.5
- タンメンスープのもと
- 1人前分
作り方
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- 1
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
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- 2
- 豚肉は2cm幅くらいに切って塩こしょうをしておく。
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- 3
- かまぼこは8mm角の棒状に切る。
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- 4
- しめじはいしづきを落としてほぐす。
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- 5
- お湯に鶏がらスープのもとを溶いておく。
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- 6
- フライパンに油を熱して1~4を入れて炒める。
全体に油がまわったら5を入れて、沸騰したところにざっと洗っておいたもやしを加える。
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- 7
- 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。
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- 8
- タンメンスープのもとを6に加え、味を見て足りなければ塩をたす。
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- 9
- ゆであがった麺の水気をきって器に盛り、8を注ぐ。