れんこんとミニトマトのサラダ レシピ・作り方
![れんこんとミニトマトのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/727744ef702dec6d932fbac9b5c49b4715960d22.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて2~3mm幅のいちょう切りにし、酢水(分量外)に数分さらしてからさっと洗う。
-
2
鍋に湯を沸かして1を入れて1分程度ゆで、ざるにあげて水気をふき、あら熱を取る。
冷めたら冷蔵庫でよく冷やす。 - 3 ミニトマトはへたをとって半分に切る。
- 4 すし酢、塩、こしょう、油をよく混ぜる。
- 5 2と3を4で和え、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません