ゆで卵と笹かまぼこのスイートチリソース和え レシピ・作り方

ゆで卵と笹かまぼこのスイートチリソース和え
まるっとまる
まるっとまる
笹かまぼこがエスニックな一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は熱湯から9分ゆでて冷水にとり、殻をむいて6等分くらいに切る。
  2. 2 笹かまぼこは4~5等分に切る。
  3. 3 香菜はあらみじんに切る。
  4. 4 スイートチリソースとナンプラーを混ぜておく。
  5. 5 1と2を4で和え、器に盛って3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006664
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の卵料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る